【聲如洪鍾】特首選舉閉門獻世,林鄭遺臣另謀高就

2022.05.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港特首「選舉」周日(8日)舉行,唯一候選人李家超競選團隊周五(6日)舉辦了破天荒的千人閉門造勢大會,其競選辧主任譚耀宗更呼籲,不獲邀人士切勿出席。造勢大會閉門進行,與上屆選舉氣氛不可同日而言,唯觀乎李家超落區頻頻口誤兼出醜表現,閉門造勢不失為一個風險管理的好方法。

奈何即使閉門造勢,最不應該出錯的也竟然出錯,李家超的中文水平已為人詬病,英語口頭表達能力之出醜更是屢見新猶!李家超於日前搞記者會以一個叫「我和我們同開新篇」的口號作招徠,在其千人「造勢大會」卻將之翻譯英文為「We and Us, A New Chapter Together」。「We and Us」不正正是「我們」與「我們」嗎?也有一些網民開玩笑稱「We(Hong Konger)and US(美國)」。 李家超專頁於深夜回應有關翻譯問題,他們稱這是「旨在傳意」、「無分你我」。

網媒《香港01》報道,民建聯立法會議員張國鈞、葛珮帆及工聯會議員麥美娟將加入新一屆特區政府出任問責局長,另有《星島日報》專欄引述消息報道,林鄭班子內包括有特首辦主任陳國基及勞工及福利局局長羅致光五名問責高官,不會過渡至李家超政府,有來自公關界的消息更指出,個別傳聞會出局的局長,其下屬「親信」,更已開始「搵工」。高官未離任已急不及待「搵工」,試問李家超要「開新篇」,高官不必「過冷河」而「搵工」會否有利益衝突之嫌?

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站