【聲如洪鍾】八號風球送習總,擾民勞師又動眾,空話大話冇信用

2022.07.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家主席習近平兩年來首出境,為的是出席香港回歸25周年及新任特區政府就職慶典,可是來港兩天卻偏偏不過夜,顯得異常突兀!日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫分析認為,習近平不敢在香港過夜,除了怕染疫,也怕抗議,另也說明香港尚未完全被中共牢牢掌握在手上。台灣師範大學政治學研究所教授范世平說:「習近平連在香港睡一晚的膽量都沒有」,如此倉促狼狽而緊張兮兮的訪港,已成為「史詩級」的國際大笑話。

習近平說,在過去一段時間,香港經受一次次嚴峻考驗,戰勝一個個風險挑戰,歷盡風雨後,香港浴火重生,呈現蓬勃生機,證明「一國兩制」具有強大生命力,能確保香港長期繁榮穩定,維護香港同胞的福祉。他又說一國兩制是個好制度,要長期堅持,又重申一國兩制「不變形,不走樣」!

習近平過去多次說過一國兩制要「不變形,不走樣」,可是在他主政任內的香港是變形走樣得最厲害的!中共承諾的《基本法》第五條「香港人生活方式五十年不變」及第二十七條香港人的新聞自由、結社自由以及言論自由被《國安法》剝奪得最厲害!如今他在這兩天訪港還在空談的「重要講話」還有多少含金量呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。