【声如洪锺】八号风球送习总,扰民劳师又动众,空话大话冇信用

2022.07.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国家主席习近平两年来首出境,为的是出席香港回归25周年及新任特区政府就职庆典,可是来港两天却偏偏不过夜,显得异常突兀!日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫分析认为,习近平不敢在香港过夜,除了怕染疫,也怕抗议,另也说明香港尚未完全被中共牢牢掌握在手上。台湾师范大学政治学研究所教授范世平说:「习近平连在香港睡一晚的胆量都没有」,如此仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已成为「史诗级」的国际大笑话。

习近平说,在过去一段时间,香港经受一次次严峻考验,战胜一个个风险挑战,历尽风雨后,香港浴火重生,呈现蓬勃生机,证明「一国两制」具有强大生命力,能确保香港长期繁荣稳定,维护香港同胞的福祉。他又说一国两制是个好制度,要长期坚持,又重申一国两制「不变形,不走样」!

习近平过去多次说过一国两制要「不变形,不走样」,可是在他主政任内的香港是变形走样得最厉害的!中共承诺的《基本法》第五条「香港人生活方式五十年不变」及第二十七条香港人的新闻自由、结社自由以及言论自由被《国安法》剥夺得最厉害!如今他在这两天访港还在空谈的「重要讲话」还有多少含金量呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站