【聲如洪鍾】721三年了!我們還在悼念甚麼?

2022.07.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

周四(21日)是「7.21元朗白衣人襲擊」事件三周年,警方當日下午在元朗地鐵站布防戒備。雖然今年已不見市民聚集,但仍有人特意穿黑衣到場,有13歲小童攜「毋忘721」紙張遭警截查,他稱三年前自己還在讀小學,但昔日直播畫面仍記憶猶新,即使家人反對,仍要隻身到場記念;當晚也有人獻花「悼念」,從前831悼念者,因為有傳聞「831打死人」,但獻花悼念721事件屬首次,這有何特別意義呢?

在香港,港台《鏗鏘集》前編導蔡玉玲與鄭思思等多名獨立記者,在YouTube發布專題紀錄短片《721未完的案》,跟進幾個一直鍥而不捨希望追尋真相的當事人。另一邊廂的英國,也有多個英國港人組織籌備紀念活動。其中有組織「蘇格蘭香港人」製作短片《憶元朗黑夜》,希望大眾不要遺忘「這個崩壞的開端」,並使當地人了解事件,希望爭取更多人支持香港民主運動。

主持:鍾劍華、曹家超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。