【声如洪锺】容海恩登报划清界线,政坛出现文革家变

2022.08.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港保安局日前点名袁弓夷、何良懋及梁颂恒等人筹组「香港议会」,涉嫌违反《香港国安法》第22条「颠覆国家政权」罪,称警方将依法追究及缉捕归案,并特别提醒与之有关系的人应「划清界线」。隔日(5日),袁弓夷媳妇容海恩即在《东方日报》刊登声明,她指自己「作为流著伟大祖国之血的中国人」,在「国之大义」的前提下,因国安处称袁弓夷涉违反《港区国安法》中的「颠覆国家政权」罪,宣布正式与袁弓夷脱离「爷媳」关系。

容海恩脱离关系广告一出,旋即引来各方讪笑,执业大律师陆伟雄接受AM730访问表示,在报章刊登声明其实不具法律约束力后;粤语专家欧阳伟豪(Ben Sir)则纠正容海恩指中文里只有「翁媳」,并无「爷媳」或「爷媳关系」。又有人问容海恩,如果急欲与袁弓夷脱离关系,是否应该「源头割席」,与袁弥昌离婚呢?

容海恩如此隆重其事与袁弓夷「脱钩」,是其主动的表忠行为还是为世所迫呢?如果是后者,这会否变成全港政治化,家庭「被文革」的示范呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。