【聲如洪鍾】人口萎縮政府脫離民情,「紅黃碼」又一擾民惡政

2022.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港本港人口連續三年下滑,政府統計處公布,今年中香港人口臨時數字為729.16萬人,按年減少12.15萬人,跌幅為1.6%,總人口回到2015年時約729萬人的水平。面對前所未有的人口危機,特首李家超拒用「移民潮」字眼討論目前的現象,推說這是「香港開放」,長久以來也有人口出入的現象,那為何「出多而入少」呢?

李家超豪言要在他首份《施政報告》提出向全球「搶」人才,要是「保人才」也沒本事,還怎麼向外搶呢?

政府持續執行港式「動態清零」,雖然已有計劃逐步放寛外遊人士入境限制,可是與西方以及其他發達國家的正常化及解除入境防疫限制,又有何吸引力?本周實施的「紅黃碼」措施,不單令香港的防疫政策顯得落後,連本地居民外出行動也大受限制!

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。