【声如洪锺】李家超现身APEC突破制裁解禁?骆惠宁吁坚持斗争

2022.11.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港行政长官李家超本周赴泰国出席了APEC亚太经合组织会议,被安排会议期间坐在国家主席习近平身旁,并在会议期间会见了新加坡总理李显龙、泰国总理巴育以及印尼总统佐科维多多等东盟领袖。

早在八月时,李家超曾被问及自己被美国制裁会否导致无法乘坐飞机,李家超当时承认这些制裁会制造障碍,但会克服制裁。李家超最后是如何克服制裁障碍的呢?

但至于下年的APEC会议将由美国三藩市主办,李家超又被问及会否忧虑明年不能出席,他强调香港作为APEC成员「一定是支持及参与APEC的会议及活动,呢个系唔需要置疑嘅」。

美国制裁对李家超作用如今看来有多大?

李家超说过出席APEC会议将说好香港故事,如今他出席了泰国APEC会议,成效如何?在他离开香港这段期间,中联办主任骆惠宁在出席「二十大精神分享会」时说香港一国两制的成功实践离不开斗争,往后须提升斗争的本领,捍卫中国主权和港人福祉。骆主任的斗争假想敌是谁?李家超又会否及如何对外演绎骆主任这番「斗争建港」思想,这是否有助「说好香港故事」?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。