【聲如洪鍾】動態清零名存實亡,BNO向青年開放

2022.02.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港第五波疫情嚴峻,日均確診已逾萬,與中央政府要求的「動態清零」目標越來越遙遠!林鄭政府雖然確認全港將於3月進行全民檢測,但專家認為如全民檢測未配合全民禁足及全面封城效果成疑。與此同時,確診數量每天上升,香港大學醫學院團隊日前推算,3月初的單日確診數字,將達到高峰約18.3萬宗!如此一來,香港是否可能做到中央要求的動態清零(早發現、早治療、早處置,防止社區持續傳播)?

事實上,特區政府高官們、立法會議員以及港區政協等都有家人、司機、家傭甚至自己都未能倖免染疫!連官員也「與病毒共存」,與市民一起追求「清零」會否欠缺說服力?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。