【声如洪锺】无限检测人人难挨,沪企誓言躺平静观二十大

2022.06.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海近日疫情消退,6月1日宣布解封,但由于检测常态化的规定,上海人生活并未能完全恢复正常,反而多了出门需要48小时、72小时核酸证明的鉫锁。本台访问到上海居民何女士说,由于现在要48小时核酸证明,解封前半夜便跑去做核酸,出门需要48小时、72小时核酸证明,到超市购物都要看这个证明。核酸检测证明坐公交车要,坐地铁也要。令上海人生活不胜其烦。

上海常务副市长吴清宣布,6月1日解封这天全面复工复产。但在官方宣布上述消息后,一封题为《躺平清零!复工不复产!静观二十大!》自称一群上海企业家发表的公开信,在网上大范围流传。信中大胆提出了包含要求政治体制改革在内的七大诉求。

公开信呼吁,严惩疫情防控期间违法乱纪、罔顾民意的各级政府和基层官员;严惩僭权滥抓滥捕的执法、司法人员,整肃公检法队伍;释放、平反疫情期间为民发声或捍卫个人权益而遭受政治、司法迫害的公民;信中还提出,中央需要平反近年如任志强案、孙大午案等企业家的冤假错案,追回蒙冤企业家损失;释放、平反良心犯、思想犯、政治犯;确立私有财产权等。

信中说明「静观二十大」,这是代表上海企业家打响躺平起义的战书吗?这会对习近平党中央造成挑战吗?

 主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。