【聲如洪鍾】全國動態還款斷供革命 逾萬富翁移民帶走三千萬

2022.07.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在江西景德鎮打響第一炮的「爛尾樓」風波,未有因銀保監的「保交樓」要求而止息,如今累計已有發停貸告知書的爛尾樓數目已超過301個,遍及91個城市以及23個省,有業主揚言:「你不復工,我不會供樓。」但是建設商說「你不供樓,銀行不給我錢,我沒錢,怎麼復工?」內地樓市現正陷入這種惡性循環,網民戲稱為「動態還錢」和「動態交樓」之終極矛盾對決。

如今承建商及供應商近日也加入戰圈,表態地產商若不找清尾數,便既不會繼續「捱義氣」,亦沒能力向銀行還債。政府有甚麼辦法打破這「鐵三角」困局?如何阻止這全國性的爛尾樓風波演變成系統性金融風險?

內地經濟「灰犀牛」還不止一隻!習近平不妥協的「動態清零」政策正在觸發一個不可忽視的移民走資潮!

彭博周二(19日)發表專題報道指,由於嚴苛抗疫加上經濟放緩,約有1萬名中國富人正尋求離開。但近期當局審批時間及要求增加,資產轉移也更困難。據報道指出,投資移民諮詢公司Henley & Partners估計,這批富人移民會導致從中國撤走480億美元;換句話說,中國將成為俄羅斯之外第二大財富和人口外流國家。

主持:鍾劍華、曹家超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。