【声如洪锺】习警告勿玩火自焚,佩洛西访台中美对抗升温

2022.07.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国总统拜登与中国国家主席习近平周四(28日)通话。在台湾议题上,习近平对拜登警告「玩火必自焚」,语气看来强烈,但中美双方的对外公布却只字未提美国众议院议长佩洛西访台问题。

根据美国国家广播公司(NBC)引述消息人士报道,佩洛西周五(29日)起率团访问亚洲,预定访问日本、韩国、马来西亚、新加坡,但外界最关注的台湾行程目前列「暂定」。随团的虽然未有自动请缨的前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),但也包括了两党资深议员。

在传出佩洛西启动其亚洲行的同日上午,解放军第80集团军官方微博发帖称「备战」。佩洛西事先预言的访台行程被喻为「骑虎难下」,但中方真的为「备战」准备就绪?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。