【聲如洪鍾】佩洛西令中共自摑三巴 胡錫進紅二代內鬥丟架

2022.08.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國政壇第三號人物、眾議院議長佩洛西冒在中共的連環恐嚇之下順利訪台,並獲得台灣總統蔡英文授予「特種大綬卿雲勳章」,大陸國台辦崩潰怒批「是一場政治鬧劇」。外交部周五(5日)宣布對佩洛西及其直系親屬實施制裁,並對美國採取8項反制措施,包括取消安排中美兩軍戰區領導通話、取消中美國防部工作會晤、取消中美海上軍事安全磋商機制會議、暫停中美非法移民遣返合作、暫停中美刑事司法協助合作、暫停中美打擊跨國犯罪合作、暫停中美禁毒合作、暫停中美氣候變化商談。

佩洛西訪台前一天,外交部發言人趙立堅還恐嚇說:「她敢來就讓我們拭目以待」;大陸軍方則說「嚴陣以待」,然而佩洛西最後順利抵台,又有一些人說佩洛西不是那麼容易離開,到佩洛西走了,解放軍才宣布連續三天實彈「圍台軍演」,然而「實彈軍演」只是進行了一天而已,第二天則變成是軍機戰艦巡航台海中線,一次又一次讓十四億人憤怒兼失望。

恫嚇美國與台灣不成,中共輿論系統竟然自行罵戰起來了!

官媒《環球時報》前總編輯胡錫進在佩洛西訪台前曾揚言共機伴飛、擊落佩洛西專機云云,相關言論還得到西方《金融時報》、《華爾街日報》、《路透社》、《德國之聲》等廣泛報道,儼然就是外交部以外最權威的官方代言人,國內則期待解放軍可以對佩洛西訪問團小懲大戒。太子黨KOL「兔主席」日前就任意狠批胡錫進點讚他與佩洛西結婚照改圖「十分低俗」,影響世界對中國的觀感。「兔主席」又發表文章批評胡錫進閉門造車亂猜測,「礙於他外交與軍事知識有限,所以從一開始就犯了根本性錯誤,常識性錯誤、方向性錯誤」;胡錫進則反駁指「兔主席」對輿論戰的認識來自於書本和精英聚會的高談闊論,他形容任意的看法是缺乏經驗,是一種淺薄,更倚老賣老「說兩句大話」反罵「我這些年經歷的風雨比他們洗澡澆過的水還多」。兩位大紅人的罵戰比解放軍的繞台軍演精彩得多!

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。