【聲如洪鍾】拜習通電破冰 黨媒急煞文革2.0

2021-09-10
Share

美國總統拜登與國家主席習近平「破冰」了!拜登於9月9日致電習近平。據報道指,拜登強調要確保競爭不會演變為衝突,習近平強調「山重水複疑無路,柳暗花明又一村」,這是否表示緊張的中美關係出現緩和的轉機了呢?

自媒體評論人李光滿,上周發表一篇題為《每個人都能感受到,一場深刻的變革正在進行!》,一石激起千重浪,有人形容他是習近平新時代的王洪文,幾乎「每個人都能感受到」文革或會重臨!

可是接連有《環球時報》總編胡錫進否定這是革命重臨,習近平心腹副總理劉鶴也發表講話強調國家堅決支持民企及認可民企對國家經濟的重要性,日前連官媒《人民日報》也發表頭版評論稱,監管並非針對特定行業企業,官方對民營經濟、對外開放態度不變。而值得注意的是,文章未再如以往提到「共同富裕」,取而代之的是「規範市場秩序」。

這是否表示文革2.0已經難產了呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 
(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站