【聲如洪鍾】拜登警告末日危機,但事實證明普京不敢扔核彈!

2022.10.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國總統拜登周四(六日)指出,普京在烏克蘭舉行偽共投前談論可能使用「戰術核武器」或「生物或化學武器」時不是在開玩笑,因為他的軍隊在烏克蘭的表現非常差。拜登繼而說世界正面臨古巴飛彈危機後六十年來「核武末日」風險最高的時刻。

沒錯,普京的軍隊表現確實很差,就連俄羅斯指派的赫爾松軍州民行政機構副主席斯特列穆索夫(Kirill Stremousov)10月6日在Telegram發布視頻,公開指責俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu):「很多人都在說,那個容許事情發現到這樣的國防部長,應該直接吞槍自盡,像個真正的軍官一樣。」埋怨俄軍不濟表現的還有前副國防部長、現任國家杜馬國防委員會主席卡爾塔波洛夫(Andrey Kartapolov),他在周三(5日)於國營電視台上公開批評國防部,聲稱國防部的首要任務就是「停止說謊」,「敵人已在我們的土地上,別爾哥羅德(Belgorod)的所有邊境村莊實際上已被毀滅」,指俄羅斯人民對此都一清二楚,只是一些「個別管理者」尚未知曉——也有暗指紹伊古之意。

可是卡爾塔波洛夫正透露一個普京不願正面面對的事實,烏克蘭軍隊已向俄國領土,甚至不是四個偽公投區還擊!普京不是已劃了一道「核紅線」嗎?不是說過烏軍要是攻擊俄羅斯領土就不惜動用核武?烏軍無視「核警告」繼續還擊並不斷奪回所失的領土,為何普京還在沉默呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。