【声如洪锺】拜登警告末日危机,但事实证明普京不敢扔核弹!

2022.10.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国总统拜登周四(六日)指出,普京在乌克兰举行伪共投前谈论可能使用「战术核武器」或「生物或化学武器」时不是在开玩笑,因为他的军队在乌克兰的表现非常差。拜登继而说世界正面临古巴飞弹危机后六十年来「核武末日」风险最高的时刻。

没错,普京的军队表现确实很差,就连俄罗斯指派的赫尔松军州民行政机构副主席斯特列穆索夫(Kirill Stremousov)10月6日在Telegram发布视频,公开指责俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu):「很多人都在说,那个容许事情发现到这样的国防部长,应该直接吞枪自尽,像个真正的军官一样。」埋怨俄军不济表现的还有前副国防部长、现任国家杜马国防委员会主席卡尔塔波洛夫(Andrey Kartapolov),他在周三(5日)于国营电视台上公开批评国防部,声称国防部的首要任务就是「停止说谎」,「敌人已在我们的土地上,别尔哥罗德(Belgorod)的所有边境村庄实际上已被毁灭」,指俄罗斯人民对此都一清二楚,只是一些「个别管理者」尚未知晓——也有暗指绍伊古之意。

可是卡尔塔波洛夫正透露一个普京不愿正面面对的事实,乌克兰军队已向俄国领土,甚至不是四个伪公投区还击!普京不是已划了一道「核红线」吗?不是说过乌军要是攻击俄罗斯领土就不惜动用核武?乌军无视「核警告」继续还击并不断夺回所失的领土,为何普京还在沉默呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。