【香港醒晨】洪門夜宴越揭越臭,梁天琦終重獲自由

2022-01-11
Share

「洪門夜宴」越揭越臭!香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君日前在疫情記者會上透露,出席港區人大代表洪為民的生日派對的「最新人數」為214人。除了曾出席生日派對的榮源茶行太子女王詩雅早前確診外,她的一名隨行43歲女子朋友亦告確診,然而洪為民卻狀甚無奈:「我都唔知佢會嚟」。

由於舉辦生日派對的餐廳「Reserva Ibérica Tapas Bar & Restaurant」是D類餐飲處所,宴會上限人數為240人,按規定總人數中至少三分之二須已接種第一劑新冠疫苗。餐廰是否有嚴格按防疫法例要求檢查賓客疫苗注射紀錄,賓客又有否自律掃描「安心出行」?可是原來沒掃碼的高官者眾,當中更包括一再「犯眾」的入境事務處處長區嘉宏。

有份出席「洪門宴」的家庭醫生朱偉星亦在商台節目中承認,自己並無掃「安心出行」,稱因當時找不到餐廳的「安心出行」二維碼,亦沒有人檢查其疫苗針紙,認為即使做足食肆防疫要求,席間若有未發現的確診者,亦可傳染其他人。他更一度反問節目主持「你哋咁守法㗎?」,並指控「商台過去兩年都好鼓勵大家唔守法」。

朱偉星醫生說現仍聚焦討論該生日會是「錯過重點」,民建聯劉國勳等愛國議員又說希望社會將焦點放回如何堵塞防疫漏洞,團結一致云云。如果政府連自己高官都管不好,香港人又如何團結一致對抗疫情?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站