【香港醒晨】天文台自亂陣腳;俄新聞鬥士獲和平奬

2021-10-12
Share

香港風雨飄搖,一星期內接連迎接兩個風球,天文台因上周五(8日)在上班時間過後才有黑雨警示,間接令跑馬地塌棚女工蒙難,網民破口大罵天文台表現。特首林鄭月娥最近說自己有個「好得意」的想法,說房委會如建屋太慢應問責,為輪候公屋市民提供賠償現金補貼,林鄭這個「好得意」的想法,是否同樣適用天文台?

諾貝爾和平獎出爐,由菲律賓記者Maria Ressa與俄羅斯記者Dmitry Andreyevich Muratov奪得,表揚他們捍衛言論自由的努力。

諾貝爾和平獎評選委員會指:「自由、獨立和基於事實的新聞有助於防止當權者濫用權力、謊言和戰爭宣傳。」會方指相信言論自由和訊息自由有助確保公眾知情權。這對於目前新聞自由正處嚴峻挑戰的香港而言有何啟示?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站