【财经自由讲】大陆吸乾香港剩馀财富 人工、楼价最终也要看齐

2023.11.23

疫情结束将近一年,大陆与香港关口畅通无阻,但睇番香港市道,依然无乜起色,疫情前人头涌涌的上水旧墟,几乎看不到有大陆游客的踪迹,稍为走到市中心旁边的街角,全是空置吉铺,贴满了地产招租广告。

过去大半年,无论香港政府如何扭尽六壬,搞甚么夜缤纷、派机票、向中国大陆大开中门,仍然无补于事。

外来人不来港旅游消费,香港人假日不是去台湾、日本,就是北上消费。

广东省政府刚刚公布了三年行动方案,推动粤港澳居民统一身份认证,令中港澳居民完全融合,结果是,不是香港赚大陆人钱,而是香港被大陆吸乾了资金。粤港澳大湾区鸿图大计,究竟是正中香港政府下怀,还是自毁长城,答案已是呼之欲出。

但最终大家最关心的结果就是,香港的资产价格、人工水平,是否也会跟大湾区融合呢?

主持:利世民、颜宝刚、黄佩琳


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。