【维港外望】柏林空运?港共创造力大爆发!

2022.02.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【维港外望】柏林空运?港共创造力大爆发!
粤语组制图

在习近平对香港作出「重要指示」,要求香港特区政府把稳定疫情作为「当前压倒一切的任务」之后,香港的一众港共纷纷「创造力大爆发」,提出种种令香港人觉得匪夷所思的建议,例如立法会来自渔农界的代表何俊贤,就提出了仿效冷战期间美国空投物资给西柏林,突破苏联对西柏林陆路封锁的做法,实在是令人忍不住叹气摇头,当即联想起早前田飞龙「忠诚的废物」的批评矣。

柏林空运时为1948-1949年,即值战后战败残破,居民只求温饱与活路,亦没有高楼大厦,与今日香港的环境完全不同;何况目前香港真的是「物资缺乏」吗?问题根本不在于物资,而在于进入香港的运输管道上的防疫问题,提出这种政治上又不正确,而且对解决问题完全没有帮助的提案,真的令要扮作认真听取他们声音的公务员,以及命运操控在这些人手上的香港市民,感到非常难过。

当政府只愿听取所谓「爱国者」的「自己人」意见,把监督政府的声音视为敌人,结果原本非常成熟的香港公民社会,都因害怕提议也会犯法,于是没有人提意见,更不用说自行组织任何事情,去帮助抗疫了;毕竟如今连提出批判与反对,也要视乎是否「自己人」,如普通市民,或者「建制名嘴」的批评,也随时会被控犯法,因此纷纷「闷声发大财」;政府不想人所谓「躺平」,又做过甚么去「团结」呢?

 
(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。