【維港外望】「強強聯手」發夢 吹牛挑戰矽谷

2021-10-09
Share
【維港外望】「強強聯手」發夢 吹牛挑戰矽谷
粵語組製圖

香港特首林鄭月娥於本星期發表施政報告,當中聲稱要再加強香港與深圳聯繫,要搞所謂的「強強聯手」,做「創新科技」與「先進製造業」云云,甚至更「代他人」聲稱,這種「聯手」會讓「很多其他地方都非常羨慕」。

究竟是甚麼「其他地方」呢?例如:鄰國塔利班的阿富汗,又或者是朝鮮呢?這就實在是不得而知。

大陸的華為,被制裁後一落千丈,其所謂「創新」仍未有任何進展。廣東以至中國大陸各省,現在連最基本的穩定發電都無法確保。在香港,原本擁有自由的大學校園,又進一步要加強洗腦與監管。大陸失去香港的國際優勢,把大陸的公司搬來貴租的香港土地,有甚麼作用呢?

當歐美各國不相信香港的「一國兩制」,指香港與中國大陸沒有分別,中國外交部以至香港特區政府又紛紛否認反駁,然而又不斷要拆毀「兩制」之間的分別。然後,以為搞地產項目如甚麼「新界北都會區」,以至甚麼「流浮山數碼港」,以至甚麼「港深創科園」、「新田科技城」……這些項目,突然可以吹牛吹出「媲美矽谷」的「創新」,實在是令人目不暇接,無法理解。原來,「港版矽谷」還不過是地產項目。

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站