中国媒体近期首次报道有人接种第三针新冠疫苗后,被确诊的消息。

【新冠疫苗】中国周日增35人本土感染 媒体爆一人接第三针疫苗后感染

中国疫情迅速扩散,中国卫健委新闻发言人称,各地出现多点散发本土疫情,而且呈快速扩散态势,一周之内已波及11个省份,卫健委要求各地「迅速进入应急状态」,以遏制疫情扩散。另据报道,石家庄一男子第三次接种疫苗后被确诊。

【中共扩张】人大常委通过「陆地国界法」 分析:把边界侵略行为合法化

2021-10-25

在北京,十三届全国人大常委会第三十一次会议于周六(23日)表决通过了《中华人民共和国陆地国界法》(以下简称「陆地国界法」)。这部法律自2022年1月1日起施行。有印度传媒分析指出:中国近年不断在具有主权争议的地区活动频繁,相关法律旨在把这些边界侵略行为合法化。

绕岛挑衅 中俄军舰列队绕行日本国境

2021-10-24

俄罗斯与中国宣布,17至23日在西太平洋进行首次联合巡航。日本防卫省统合幕僚监部23日发布中俄舰队航迹图显示,舰队继18日下午通过北海道与本州之间的津轻海峡之后,周五(22日)再度通过九州鹿儿岛县南部的大隅海峡,等于顺时针绕行日本列岛一圈。

习近平整肃海航王岐山势力后 破产重整获准

2021-10-24

海南省高级人民法院公布23日公告,负债总额高达1.2兆人民币的海航集团,所属300多家企业破产重整方案全数获准。与中国国家副主席王岐山关系密切的海航集团,在中国领导人习近平把王岐山相关人马从海航彻底清除后,出现复活契机,主要的机场板块及航空主业都已找到接手的企业。包括海南省国资接手机场板块,辽宁方大集团投资航空主业。

律政司追加许智峯4项藐视法庭指控

2021-10-24

目前移居澳大利亚的前民主党立法会议员许智峯,在社交网站发文表示,(22日)收到香港警方以电邮通知,指律政司日前对他追加4项刑事藐视法庭的指控,并通知他须于明年1月底到高等法院法官陈庆伟席前应讯。

美台线上论坛 美方致力协助台湾国际参与

2021-10-24

美国在台协会和驻美国台北经济文化代表处,22日召集美国国务院及台湾外交部的高阶官员,进行线上论坛,讨论扩大台湾参与联合国及其他国际组织的议题。

拜登保卫台湾説 美媒:吓阻北京逼台新手段

2021-10-23

白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)22日针对拜登总统有关中国攻打台湾时,美国承诺出面保卫台湾的发言表示,美国政策没有改变,遵循「台湾关系法」,协助台湾维持自我防卫能力,并反对任何以非和平方式决定台湾未来。国务院发言人普莱斯(Ned Price)也发表类似回应。

北京施压 德孔子学院取消《习近平 全球最有权力的人》讨论会

2021-10-23

《习近平 全球最有权力的人》在德国出版后,拟于近期在多所德国孔子学院举办讨论推介活动,北京担忧引发批评言论下令主办单位取消。

台湾绿营民代陈柏惟遭罢免

2021-10-23

台中市第2选区台湾基进立委陈柏惟罢免案23日投票,根据规定罢免同意票门槛为7万3744人,且同意票数高于不同意票。开票结果显示,同意票7万7899票,不同意票7万3433票,超过罢免门槛。

国台办坚决反对修宪谋独 民进党指符合民意勿干涉

2021-10-23

针对国台办发言人批评,民进党宪改小组确立六大修宪方向是「修宪谋独」,民进党23日回应指,这是台湾内部事务,国台办恶意扭曲、胡乱指控的作为,只会加重台湾人民的恶感,破坏两岸关系。

【台海局势】拜登再度「承诺」协防台湾 白宫官员:美对台政策没有变化

2021-10-22

美国总统拜登周四回应若中国攻台美国是否捍卫时表示,「对,我们有此承诺」。台湾外交部感谢拜登重申美国对台一贯承诺。中国外交部警告美国不要低估14亿国人捍卫领土主权的决心与能力。

美国防长:未改变对台政策 一中前提下续助台湾自卫

2021-10-22

美国防长周五表示,在台湾问题上,美国延续历任政府做法,以「一中」为前提协助台湾自我防卫。美国总统拜登一日前表示,若中共武统台湾,美国必按承诺协防。有观察分析,相关承诺先阶段难兑现。

【社会控制】「李云迪嫖娼」涉炒作丑闻转移焦点 知名人士通讯隐私疑遭即时监控

2021-10-22

北京警方透露,著名钢琴家李云迪因嫖娼被拘留。官方恒常「无缝监控」引发社会不满。有分析认为,官方抛出艺人丑闻转移焦点。此外,李云迪深受江泽民喜爱,有舆论怀疑他被「定点清除」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

1004-Feature-ARMCHANNEL 1.jpg

Feature--Lawyer--Banner.jpg

0924-King-Thumb.png

feat-bar.jpeg

粤语新闻YouTube频道

View Full Site